АНАЛИТИКА

ФИЛОЛОГИЯ

 шато петрюс цена 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

На этой странице сайта находится литературное произведение Я автора, которого зовут Щемелинин Константин Сергеевич. На сайте ofap.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Я в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или прочитать онлайн электронную книгу Щемелинин Константин Сергеевич - Я без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Я = 484.46 KB

Щемелинин Константин Сергеевич - Я - скачать бесплатную электронную книгу




Аннотация
В книге рассказывается о том, как один человек прошел путь от человека до «бога». На этом пути ему пришлось пережить 2 свои смерти и в роли командира боевого звездолета участвовать в большой галактической войне. Кроме этого, в книге описаны путешествия героя во времени от каменного века до звездной эпохи, его попытки изменить историю человечества, а также карьера героя как футбольного нападающего, приручение тигра и многое другое.
Константин Сергеевич Щемелинин
"Я"
Аннотация от автора.
Основная идея книги заключается в том, что в ней описан весь путь становления главного героя от человека до всемогущего существа, равного «богу» — Хозяина Вселенных. В процессе этой эволюции ему приходится пережить 2 своих смерти, участвовать в Первой Галактической войне, познать абсолютную власть над времени и материей, а также ощутить горечь потерь и радость побед.
Книга называется "Я", и она написана от первого лица, которое на момент написания книги является Властелином Вселенных. Книгу можно условно считать, как в определенной мере продолжение, 2 книг: «Мастера и Маргариты» Булгакова и «Войны миров» Уэллса.
У Булгакова Воланд, принадлежащий к темным силам, живет и действует среди обычных москвичей — у меня же, мой главный герой является человеком по духу, то есть со всеми достоинствами, недостатками, сомнениями и надеждами, но и практически «богом» по всемогуществу. И тот, и другой живут среди обычный людей, но Воланд ограничен своей принадлежностью ко злу, а мой герой «имеет право на все» и совершает как негативные, так и позитивные поступки. Кроме того, Воланд — это статика, — он стабилен в своих возможностях и своем ощущении мира, Воланд всегда равен самому себе, а мой герой — это динамика, — это путь от человека к «богу», это постоянный рост возможностей, это постоянное переосмысление себя и своего места в мире. Герой во 2 главе — робкий, неумелый, опасающийся своих экстраординарных возможностей; к последней, 13, главе он уже прошел и свою, и чужую смерть; он уже менял историю человечества; он уже дарил жизнь и отнимал ее, — и вот теперь он стоит в начале своего нового пути, ничем не связанного с людьми…
У Уэллса описано военное столкновение разумных видов — в моей книге это происходит дважды: 1) между землянами и марсианами, 2) между людьми и халанами. У Уэллса вооруженная борьба миров фактически прекращается на паузе в боевых действиях — окончательный победитель неясен: и земляне, и марсиане продолжают жить на своих планетах, — в моей книге такого рода война описана до конца.
Кроме того, в моей книге описана большая звездная война — Первая Галактическая война, которая имеет ярко выраженные отличия как от обычных внутрипланетных войн, так и от войны между разумными цивилизациями в космосе.
В своей книге я старался избегать сложных «философских» слов, малопонятных большинству читателей, поэтому читать книгу, по моему мнению, будет несложно.

Теперь о структуре повествования.
Глава 1 — это полностью описательная глава; также много описаний в 3 и 4 главах; сюжет неторопливо разгоняется со 2 главы, причем по-настоящему быстро он начинает развиваться только с 5 главы.
Описания в 1, 3 и 4 главах достаточно объемны, и я полагаю, что они необходимы: в них описана Галактика будущего, методы и принципы ведения межзвездной войны, а также мир Халы — мир озона, столь же богатый, разнообразный и красивый, как и наш мир — мир Земли, но совершенно чуждый ему, и следовательно разум из мира Халы изначально враждебен разуму из мира Земли.
У Лукаса в его «Звездных войнах» акцент сделан на зрелищность (это и понятно — кино!), поэтому у него много всевозможных инопланетян и экзотических планет. Я предполагаю, что в далеком будущем люди смогут преобразовывать планеты (1 глава), и поэтому планет с экстремальными условиями жизни, скоре всего, не будет. Всякие бластеры-флаеры, конечно же, добавляют зрелищности повествованию, но их используют многие фантасты, — а вот появление в нашей Галактике активного ядра — квазара — еще не описано никем (3 глава). Сейчас самое мощное оружие — ядерное, сто лет назад — это были пушки и снаряды, тысячу лет назад — ручное холодное оружие, десятки тысяч лет назад — ручное каменное, — а что будет завтра? Чем будут воевать наши потомки через тысячелетия? Бластерами из фантастических книг и фильмов? Конечно же, нет! Бластер (лучевой пистолет) — это аналог современного ручного оружия. Ракетами с ядерными боеголовками, очень быстрыми и мощными? Нет — это тоже ближнее будущее. Антиматерия? Нет, ибо это все-таки аналог ядерного оружия. Что это будет за оружие, я не знаю, но могу предположить, что оно будет очень разрушительным. Звезда Смерти у Лукаса — это попытка ввести в мир (увидеть в действии) такого рода оружие, — и даже в единичном экземпляре оно оказывает существенное влияние на логику развития событий — а если у каждого из бесчисленного множества боевых звездолетов будет такое оружие? Я описал это оружие (2-я половина 4 главы) — и назвал его основным. В последующих главах (с 5 по 9) это оружие применяется в войне, и тогда становится вполне естественным один из самых страшных моментов книги — это цифровые итоги войны (самый конец 9 главы).
В 11 главе главный герой производит эксперименты над человечеством. Пиковая глава — последняя, 13, но чтобы ее понять, желательно прочитать все предыдущие главы.
В целом, книга "Я" является многожанровым произведением: с фантастической сюжетной линией переплетены крупные философские отступления и столь же значительные описания научных и биологических объектов, а также описания всевозможных технологий будущего; таким образом, отдельные части книги сильно отличаются друг от друга как по стилю, так и по языку.
Глава 1.
Знакомство. Как в Галактике люди живут.
Здравствуй, читатель. Позволь представиться тебе, я — Хозяин Миров. Можешь назвать меня также и Властелином Вселенных — все равно эти понятия будут не совсем точно отражать мою суть.
Хозяин Миров — это не имя и не должность, а просто обобщенная характеристика разумного существа: вот, ты, например, человек, а я, соответственно, — Повелитель Вселенных. Я представляю собой определенным образом организованное непрерывное разумное пространство-время, мой разум и мои возможности неразрывно связаны с самой материей, и она, материя, вместе с пространством, является частью меня. Сейчас, когда я пишу эти строки, моя масса лишь ненамного меньше массы этой Галактики, а моя протяженность во времени составляет несколько миллионов лет.
Ну, так вот, я могу растягиваться во времени, стягиваясь в пространстве, и наоборот, — могу растягиваться в пространстве, одновременно уменьшая свою протяженность во времени; при этом моя масса изменяется, но не очень сильно. Зависимость между моей массой, местоположением в пространстве и протяженностью во времени — нелинейна: к примеру, сейчас я могу занять собой область пространства размером примерно в несколько Галактик — я не маленький, правда?! К тому же, я — не сверхъестественное образование — мое существование обусловлено законами этого мира; я — настоящий, реальный и в принципе познаваемый. В целом, по-моему мнению, это и все, что для начала тебе следует знать обо мне.
Теперь об этой книге: я родился человеком, но так получилось, что смог стать Властелином Миров, — и эта книга — мое прощание с человечеством — я навсегда ухожу из этой Вселенной, и мне хочется выговориться, облегчить свою душу перед вами, людьми.
Я родился в звездную эпоху, незадолго перед Первой Галактической войной. Как человек я участвовал в ней — я, мои родственники, знакомые и друзья — все мы были ее современниками. Когда она шла, мы, люди, называли ее просто войной, но позже, уже после моей смерти как человека, ее назовут сначала Галактической, а уже потом, окончательно, — Первой Галактической войной; и произойдет это немногим позже завершения Второй Галактической войны. Обе эти войны, также как и Марсианская, принадлежат к классу мировых войн. В дальнейшем я расскажу подробнее и об этом тоже.
Основной сюжетной линией книги является путь, который я прошел внутри и вне своей души: человек — нечеловек — сверхчеловек — Хозяин Миров. Мое бытие включало в себя жизнь и смерть одного человека, жизнь животных, рыб и растений, а также часть жизней множества других людей. Да, я дважды погибал, как халанин, и умирал много раз, как живое существо, но бытие мое, мое существование, не прерывалось ни разу.
Мир Халы также занимает значительное место в данной книге. Земля — это мир кислорода, в то же время Хала — это мир озона. В познавательном плане для более верного понимания логики устройства живой материи очень интересно и полезно посмотреть из мира Халы в мир Земли и наоборот.
А еще я расскажу тебе о множестве интересных предметов: война и мир, жизнь и смерть, бог и Хозяин Миров, ум и мудрость, власть над душами людей, власть над миром и право на все!
Ты посмотришь на людей моими глазами, и, уверяю тебя, это очень интересно и полезно…
Ты увидишь морозную сибирскую ночь и жаркий до ярости полдень в мире Халы…
Ты увидишь схватку между звезд, безмолвную и страшную до неправдоподобия…
Ты по-новому осознаешь себя и свое место в этом мире, потому что ты лучше узнаешь тот мир, в котором ты живешь.
Ты посмотришь, как время медленно и ласково расставляет все на свои места, и ты поймешь, что главный путь — это путь внутри себя.
Эта книга — людям о людях.
А еще ты почувствуешь мою радость и мое торжество, мое отчаяние и мою тоску, мою душевную боль и мое глубокое одиночество; кроме того, я расскажу тебе о своих раздумьях, о своих надеждах, о своих исканиях, а также об удачах и неудачах, которые сопровождали меня на протяжении всего моего долгого пути…
И вместе с тем ты познаешь мою сущность вместе с логикой и материальной основой построения этого мира…
Я долго думал над названием своей книги и решил назвать ее так: "Я". Если человек назовет свое произведение аналогичным образом, то это будет хвастовством, — ну а мне это можно, потому что мое "я" больше, чем все человечество в целом, и будет еще больше!
…Перед тем, как в моем повествовании начнется действие, мне бы хотелось посвятить эту первую главу рассказу о том, как в далеком от тебя будущем, мой читатель, жили люди звездной эпохи.
Человек всегда остается человеком, и поэтому у нас были те же качества, что и у наших предков, — они же остались и у наших потомков. Отличия между нами, конечно же, были, но они касались почти исключительно используемых технологий, да и только.
…Начнем с самого начала. Я родился человеком в то время, когда люди уже расселились по всей Галактике, но они не только заселили, а и обустроили этот звездный остров. Внутригалактические перемещения были чуть сложнее прогулки пешком к соседнему дому, и на повестке дня остро стоял вопрос об овладевании межгалактическими просторами — людей стало слишком много, и нужно было расселяться по другим галактикам. Кстати сказать, до моей смерти эта проблема так и не была решена — люди решили ее гораздо позже.
Межзвездные путешествия можно было осуществлять двумя способами: пространственно-временными туннелями и на корабле. Практически все межзвездные корабли являлись военными, они несли на себе оружие и принадлежали государству; небольшое количество невоенных кораблей объяснялось их высокой стоимостью и недоступностью даже для большинства богатых людей, а вот пространственными тоннелями можно было пользоваться быстро, легко и удобно. Обычно их называют или пространственными, или же просто туннелями, потому что словосочетание «пространственно-временной» слишком длинное. Продолжаю дальше: если на корабле расстояние от звезды до звезды можно преодолеть (но не пролететь!) в среднем минут за двадцать, то туннелем — за несколько секунд. Суть тоннеля заключается вот в чем: если, например, расстояние между двумя точками вне тоннеля составляет несколько световых лет, то внутри него это же расстояние составляет всего несколько километров.
Туннели, как и дороги, бывают большие и маленькие, и все они имеют только два конца, поэтому, пользуясь ими, часто приходится делать пересадки с одного тоннеля на другой. Небольшие тоннели связывают планеты и их спутники друг с другом, большие тоннели связывают планетарные системы между собой, ну а гигантские туннели связывают одну область Галактики с другой. Все эти туннели являются постоянными. Временные туннели используют для перемещения грузов и людей на планетах, а также при строительстве новых планетарных систем.
Постоянные тоннели стабильны потому, что имеют управляющую аппаратуру и источники энергии на обоих концах, — у временных же все оборудование расположено в одном месте, поэтому-то второй конец тоннеля и нестабилен. За счет синхронности работы аппаратуры на входах постоянный тоннель непрерывно подстраивают под случайные изменения пространства-времени, непрерывно обеспечивая его стабильность, что для временных туннелей принципиально невозможно.
Временные туннели функционируют от минуты до двух суток, после чего запуск туннеля происходит вновь. Время запуска или, выражаясь более точно, время выхода в рабочий режим, зависит от структуры пространства-времени и мощности техники самого туннеля и может колебаться от нескольких секунд до многих лет. Последний случай возможен тогда, когда тоннель по расчету создать нельзя, и только сочетание особо благоприятных факторов способствует его возникновению. Такие случаи в сегодняшней повседневной жизни Галактики уже не встречаются, но они были очень часты раньше, когда туннели только начинали входить в жизнь человека.
Тоннели, корабли и промышленные предприятия постоянно и довольно сильно-таки изменяют структуру окружающего пространства-времени, тем самым взаимно влияя друг на друга, — именно поэтому их деятельность осуществляется под строжайшим государственным надзором. Аварийная ситуация на туннелях и, в меньшей степени, на промышленных предприятиях может стать причиной гибели миллионов людей и обернуться громадными убытками.
Принцип работы всех тоннелей заключается в том, что создаются дополнительные четыре измерения: три — пространственных и одно — вспомогательное время, в которых и происходит перемещение предметов. Кроме ускорения перевозок, это свойство также дает возможность во многих случаях обходиться без дверей. Существуют специальные транспортные роботы, которые сами для себя создают временный туннель и движутся в нем. Груз помещается в приемную камеру робота, он перемещается в нужное место, камера открывается — и все — груз доставлен. Точно также происходит и с людьми, только для них используются более надежные роботы, приемная камера которых оборудована специально для людей. На заводах, где очень часто используются временные туннели и транспортные роботы, устанавливаются специальные комплексы оборудования, которые гасят изменения пространства-времени, приводя его к нормальному виду.
На жилых планетах одним из основных источников «возмущения» окружающего пространства являются домостроительные заводы. Они работают следующим образом: сначала на площадке строительства, вернее — вокруг нее, устанавливается оборудование для управления вторым концом пространственного туннеля. Эта аппаратура не является стационарной и может быть относительно легко перемещена на другое место — на заводе же стоят аналогичные устройства, но значительно более мощные и, соответственно, стационарные. Перед началом работ образуется временный тоннель, связывающий завод и стройплощадку. Оборудование, расположенное непосредственно возле места строительства, позволяет укрепить временный туннель таким образом, что он будет функционировать как постоянный сроком не более двух — двух с половиной лет. За это время происходит более тысячи запусков временного туннеля, а в промежутках между этими рабочими циклами (когда аппаратура туннеля выключается), производится плановый текущий ремонт оборудования. Такое двухлетнее ограничение по срокам эксплуатации связано с тем, что техника, находящаяся непосредственно возле площадки строительства, изнашивается, а капитальный ремонт без прекращения ее работы — как это возможно и, следовательно, предусмотрено для аппаратуры постоянных тоннелей — неосуществим. Двух лет вполне достаточно, чтобы закончить обычное строительство, а если этого срока все же не хватит, то возведение объекта временно прекращают; затем или основательно чинят соответствующие агрегаты на месте, или же отвозят их на ремонтный завод, а вместо них привозят новые, — второй случай более распространен, а первый встречается только при изготовлении уникальных объектов; ну а после окончания ремонта строительство продолжается дальше — и этот цикл может происходить до 2-3 и более раз.
Туннель многократно сокращает расстояние, поэтому из-за того, что домостроительный завод и место предстоящей стройки расположены в пределах одной планеты, площадка строительства оказывается непосредственно на самом заводе. Получается, что участок под строительство находится на своем месте в обычных четырех измерениях и одновременно на заводе в четырех дополнительных измерениях туннеля, в которых и ведутся работы. Если же на стройплощадку посмотреть в обычном пространстве, то увидеть нельзя ничего, потому что в обычном пространстве строительство не ведется! По окончании возведения (ремонта) здания туннель выключается, и его четыре измерения совмещаются с обычными, в результате чего можно увидеть, как на пустом месте мгновенно появляется дом, полностью построенный и отделанный на заводе. Строительство непосредственно на специализированном заводе значительно ускоряет процесс работы — таким способом обычный дом на одну семью строится примерно недели за две.
Сейчас следует сказать несколько слов о гравитации. Выдающееся изобретение прошлого — гравитационные батареи — позволяет нам все работы с тяжестями вести как будто бы в невесомости. Антигравитационный конденсатор накапливает гравитационную энергию и при разряде образует антигравитационную силу, уменьшающую силу тяжести. Такие конденсаторы легко собираются в батареи.

Щемелинин Константин Сергеевич - Я -> следующая страница книги


Было бы отлично, чтобы книга Я автора Щемелинин Константин Сергеевич понравилась бы вам!
Если так будет, тогда вы могли бы порекомендовать эту книгу Я своим друзьям, проставив гиперссылку на страницу с данным произведением: Щемелинин Константин Сергеевич - Я.
Ключевые слова страницы: Я; Щемелинин Константин Сергеевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 Путешествие на край комнаты http://www.alted.ru/pisatel/9011/book/33337/fisher_tibor/puteshestvie_na_kray_komnatyi 

 Фиалковский Конрад на www.libok.net